Esta maravilla resultó hoy luego de varios intentos frustrados, tanto por falta de técnica con los fideos, como por la desarticulación precipitada del pescado. A Angie le gustó mucho. La receta es para 3 personas.
Ingredientes
600 gr. Reineta
Dos pimentones, uno rojo y otro verde
Dos tomates pomarola (u otro)
Media cebolla cortada en pluma
4 dientes de ajo
2cm de jengibre fresco
Un ají cacho de cabra fresco (u otro rojo)
Un cebollín
Fideos de alfortón o trigo negro (pueden ser de arroz o huevo)
Maizena
Teriyaki
Soya
Aceite, sal y pimienta
Preparación
Preparación
El pescado se corta en trozos tamaño dedo gordo, luego se espolvorean con maizena y un poco de pimienta. Una vez cortados todos los otros ingredientes, el ajo, el ají y el jengibre finamente picados, estamos listos para comenzar.
Primero, el aceite del wok ha de estar bien caliente (como en toda la comida asiática al wok). Ponemos primero la cebolla y luego el pescado, los cuales se frien por 4 minutos, el wok siempre en constante movimiento circular. Luego se agrega el pimenton picado, el ajo, el jengibre y el ají, y se cocinan por otros 4 minutos mientras se le agrega un toque de soya y teriyaki. Se apaga el wok, y se le agrega al final el tomate fresco y el cebollín picado.
Simultaneamente se cocinan los fideos (o noodles), dependiento del tiempo de cocción. Un secreto para los fideos es que una vez cocidos, hay que remojarlos un poquito en agua fria para que queden elásticos y separados - pero no hay que dejar que se enfríen.
El pescado se sirve encima de los fideos, no haga la estupidez de revolverlo todo.
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